плечи

платье развивается по лестнице
ее руки дрожат, она плачет
вокзал. двадцать пятый день в этом месяце
в кассе говорит, что не надо сдачи
поезд опаздывает на десять минут
кто-то в микрофон в это всех посвящает
о чем мысли
куда дорогу держит
никто ничего ни про кого не знает
она засыпает на плече соседа с газетой в руках
счастье на краткий срок, купленное в рассрочку
в другом углу купе парень брынчит на гитаре
никто из них наверняка не хочет
совсем не хочет в Сочи
за маленьким окошком за шторкой в цветок
пролетает жизнь, проносится вечность
и перед глазами
и зажигается по-детски наивный, но яркий огонек
и тут вспоминаются теплые знакомые
одинокие плечи


Рецензии