Никита

Он был прекрасен в совершенстве слов,
Он был волшебен правильностью стана.
Кому он друг, кому наставник он,
Но нет того, кому б он был тираном.

Он чью-то сторону в вопросах принимал,
Но в оппозиции всегда он оставался.
Он спорил яростно, но не желая зла,
Настаивал и часто ошибался.

Он говорил, что дети - наше всё,
Смеялся от обилий их чудачеств.
Коль что-то получилось - повезло,
А неудачи все от личных качеств.

Критически смотрел он на себя.
Забыл! Оплошность! Снова накосячил!
И, что плохой, всё время повторял.
Я в удивленьи. Все не так! А значит...

Зажать ладонью ухо посильней,
Да засмеяться весело и дико,
Чтоб он, опешив, понял - для друзей
Он самый лучший, кем бы он там ни был.


Рецензии
Вот. Нравится. Здорово.

Павелчёрный   18.05.2013 19:42     Заявить о нарушении