Воспоминание

          Лилии
В ритме романса

По быстрым пыльным магистралям
Прошло-промчалось много лет,
Но помнить Вы не забывали:
Вам руку целовал поэт,

Как мы сидели на скамейке,
И тихим был наш разговор,
И дым от сигареты змейкой
Оттуда вьётся до сих пор.

Вы чем-то вкусным угостили –
Мне это по душе пришлось.
В словесном облаке идиллий
С любовью всё переплелось.

И не забылось место встречи,
Оно по-прежнему нас ждёт.
Стоят берёзки, будто свечи,
И жизнь сама собой идёт.

Внимая родственному звуку
В стихах, родившихся на свет,
Изящно чувственную руку
Поэту целовал поэт.

31 июля 2012


Рецензии