Мне так страшно Вы мысли мои испугали...

 ИЗОБРАЖЕНИЕ: Гроза в Небраске

Мне так страшно – Вы мысли мои испугали,
Истерзали мне душу, родили сомнение во мне.
И Вы насквозь сверлили глазами – сжигали…
А теперь?.. Мне не спится: горю я в огне.
 
Я горю, ноет сердце, душа не на месте.
Успокоится мне бы… Но нет больше сил:
Вы ворвались, как вор, опрометчивый ветер:
Разрешение, увольте, никто не спросил.

Мне так больно – ударили плетью застенчиво.
Не бывает вот так? Говорю же я Вам, что болит.
Вы ведь знаете – в мире – да! –  Всё переменчиво.
Я молчу… Это? – Совесть во мне говорит.

29.02.2012


Рецензии