Брусничная Сага
Рубины брусники пылающим цветом горят,
О лесе, о бора богатстве они языку говорят,
Какая же сладость и сила в мочёной красотке боров,
Горстями её собирал Я, от радости петь был готов.
Иду по высокому лесу, кусты из брусники пусты,
Огромная вырубка прямо, пни старые, заросль, кусты.
Она не прочищена даже, забрали стволы и "Адью!"
Плевать! Лесорубы решили, живём мы в аду, не в раю.
Не лес тут возникнет, а "джунгли" из самых ненужных пород,
Сплошной, без прохода, осинник, не хвойный, большой хоровод.
Я знаю, на запад опушки должны быть брусники "поля",
Ей Солнце с востока с рассвета в лучах подарила заря.
Кусты отцвели превосходно, в июле "схватили" дожди,
И вот Я стою на коленях и молвю себе, подожди,
Такая картина бывает, встречается, может, раз в век,
Природа пока выживает, не всю загубил человек.
Свидетельство о публикации №112080604327
..............................
В зарослях тенистых, диких
Много ягод ежевики;
Синих, формой - как малина...
Очень милая картина...
Принц Андромеды 19.09.2012 16:08 Заявить о нарушении