Король
Посмотри, как горит голова шута.
И стократное чувство горит в тебе,
Как боишься ты вслушаться или спеть.
Танцевать. Подлокотники. Первый ряд.
Ты король его. Выскочка. Старший брат.
У тебя есть двустволка и право спеть.
Что за чёрное чувство горит в тебе?
Ты горишь. Ты почти ненавидишь звук.
Деревяшка. Хлопушка. Каблук. Каблук.
Подлокотники. Правило танцевать,
Если хочешь почувствовать и понять.
Что в тебе, кроме боли, король, король?
Что с тобой, кроме роли, и что есть роль?
Кто здесь шут? Посмотри и стреляй в упор.
Почему нету выбора до сих пор?
Соберись же и вынеси приговор.
А у клоуна слишком бела ладонь.
Посмотри, как король короля в огонь,
Как шута головою король в огонь,
Как, шутя, короля в зеркала - и вот
Стёкла хором вспарывают живот.
Свидетельство о публикации №112080604278
Мы сами носим маски и вокруг- клоуны...
Росса Бланк Воронова 28.02.2013 22:22 Заявить о нарушении