Собачья свадьба

В толпе, в суете, меж машин и прохожих
Дворняжки устроили свадьбу свою.
И словно презрев все табу и законы,
Они повстречались, почуяв весну.
А люди спешили по мокрым проспектам,
Кляли грязь и слякоть прошедшей зимы.
А эти смеялись над жалящим ветром
И не расставались, захмелев от игры.
А те, кто заметил распутство такое,
Ругались, кричали и гнали их прочь,
Но дом их на улице, нет ведь другого,
И что тут поделаешь, скоро уж ночь.

Я может смутил чьи-то чувства, но вовсе
Отнюдь не стремился прослыть пошляком.
Вокруг кипит жизнь и пока будет можно
Ее не убить ни каким молотком.


Рецензии