Размолвка и примиренье

Пока в тебе стенают смерчи, грозы,
Скорбит во мне поникшая душа.
Стихи молчат и стынут лики прозы,
И вдохновение уходит, чуть дыша.

Ты – весь укор: опять НЕ ТО творила,
Шла НЕ ТУДА, писала я НЕ ТО,
НЕ ТЕ слова НЕ ТАК я говорила...
И хочется бежать, забыв пальто...

Уйти туда, где града нет и стужи,
Где мой покой и силы берегут.
Уйти туда, где каждый ВСЯКИМ нужен,
и где любить - дыханье, а не труд.

Проходит гром и...снова примиренье.
Сегодня ближе мы и больше теплоты,
И пониманья больше и терпенья...
Обиды нет. Меня услышал ты!

Пока во мне стенают смерчи, грозы,
Скорбит в тебе поникшая душа...

Всё поняли. В цветенье наши розы,
и отгремели бурные все грозы.
И жизнь живая наша хороша.

Очнулись в целом мире красоты.
Проснулись мы как будто - я и ты.


Рецензии
Всё-таки, прав был герой всеми любимого фильма "Доживём до понедельника" -
счастье - это когда тебя понимают... Как важно, чтобы близкие люди умели
понимать и слышать друг друга. Замечательно, Светлана!

Нина Онищенко   08.08.2012 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.