Долгая прогулка
Ты ждешь человека,
Жестоко страдая в пути.
Ты ищешь его
Для попутной дороги,
Вдвоем веселее идти.
Идешь напролом,
А тропа за тобой,
Шагаешь, босою ногой.
И в дождь и в пургу,
Загибаясь в дугу,
Покой, обходя стороной.
И горы, и долы,
Равнины, ветра,
Моря-океаны, пройдешь.
Изрежешь все пятки,
Глаза проглядишь,
И, может быть, всё же, найдешь.
Вдруг встретишь,
и за руку сразу возьмешь,
Заглянешь в простые глаза,
С собой позовешь,
Так спокойно, уста,
«Идем», тихо смогут сказать.
Почти четверть века,
То шага, то бега,
Твой путь изменился совсем.
Идешь не один,
А дорога легка,
И, главное, знаешь зачем.
06.2012
Свидетельство о публикации №112080604040