Мой разум путешествует во времени
Романтика веков – всего лишь пыль,
А мысли, что судьбою мне доверены,
Вдруг оживают, превращаясь в быль
.
В ней варваров, кровавые потоки
Несутся , всё сметая на пути.
И чистых рек, прозрачные истоки,
Жестокостью людей замутнены.
Всё в прошлом было: власть, борьба за славу,
Потоки слёз детей и матерей.
И сыпали в бокал с вином отраву,
Чтоб неугодных устранить людей.
Костёр! Лишь представление с апломбом,
Дровец сырых охапка, медный грош.
Другое дело - атомная бомба,
И зрителей костей не соберёшь.
Когорта римлян «черепахой» смело,
Ползёт, вселяя ужас на врага.
Танк современный мчится очумело,
С землёй мешая ваши потроха
.
Подводной лодки атомная ярость
Всё разнесёт, вернётся в никуда,
Наверно, нам недолго ждать осталось,
И ляжет пыль на долгие века.
И снова по кровавому жнивью
Потоки крови, трупы обгоревших.
Давно бы надо прекратить резню
Людей от злобы дикой озверевших.
Свидетельство о публикации №112080604025