8-е марта
Но будить не стану маму.
Пусть поспит и отдохнет,
От домашних, от забот.
А сынок проказник,
Приготовит праздник.
Надеваю мамин фартук,
Открываю в кухне шкаф.
А пакет с мукой, сегодня,
Слабоват немного в швах.
Зацепить с вареньем банку -
Это пара пустяков.
Весь в муке и весь в варенье.
Вот наделал пирогов!
Наступил коту на лапу,
Разбудил, случайно, папу.
Но мужская солидарность
Пробудила в папе жалость.
Он не задал трепака,
Мыться мне велел пока.
Сам, увидев беспорядки,
Веник взял и вынул тряпки.
Тут же вымел всю муку.
Смыл варенье «на снегу»
Вот заходит в кухню мама.
Перед нею панорама:
Вымыт сын, и вымыт пол,
Только не накрытый стол.
06.03.2012
Свидетельство о публикации №112080604018