Варламу Тихоновичу Шаламову посвящается

Непонятая, неправильная,
С чёрной книгой о зеках в руке,
Выдыхаю слова раненые,
Душу сжав посильней в кулаке.

И раздробленное сознание
Станет целым, вернет мне меня.
Скажет Он: "Выполняй задание.
И без рифмы отныне ни дня!"

И ломает мои представления
Резко, сильно, любимый поэт.
Неуместно сказать "Впечатления":
Стал развенчанным прежний эстет.

Так бы разоблачить Булгакова!
Успокоиться. Нет любви.
Посылать к чёрту "Мастера" всякого
И с улыбкою вслед: "Се ля ви!"


Рецензии