Родной поселок

(Написано про поселок Первомайский Слободского района Кировской области, который в 2004 году был присоединен к г.Слободскому, утратив статус отдельного муниципального образования, несмотря на расстояние в 7 км. от города.)

Пусть, кое-кто зовет «микрорайон»,
Поселок  - это ближе и роднее.
Чиновниками обезличен он,
Приказами не сделаешь милее.

Здесь наша жизнь, где вырос и родился.
Во всех заветных снах, навеки мой.
И, говорят, что тут же пригодился,
Куда б не шел, всегда вернусь домой.

Россия, так просторна и широка,
Вся, состоит из скромных уголков.
Они в сердцах людей живут глубоко,
Всех, верных малой родине, сынов.

06.03.2012  12:50


Рецензии