Зарисовки

Я жил на вилле рядом с морем,
А жизнь была полна забот...
И видел я то ласковое солнце,
То звезд неспешный хоровод...

Карман пустой,
Ведь за бокалом кьяньти
Всю ночь мы просидели до утра...
-Позвольте, кто вы?
-Итальянцы... Так будет завтра, было и вчера...

-Нам нравится за умным разговором
Есть пиццу и вливать в себя вино...
Попробуй, может и ты тоже
Почувствуешь, сколь сладостно оно?

Не опьянеешь ты, напротив!
Ум прояснится, ты захочешь жить,
Давай же... не могу, пожалуй,
Всего словами объяснить!

И я хлебнул.... и прав был итальянец!
Я стал другим, приняв его огня...
И понял то, что не давалось сразу,
Всю книгу жизни вмиг перечитав...


Рецензии