Давать давить, как было?

Пересадка органов отдельных
 Развита в Израиле, в Европе.
 Помнится, тому назад лет сорок
 «Огонёк» журнал подшучивал над этим.

 Он писал: «Профессор Ван Жбан младший
 Университета в Амстердаме
 Произвёл успешно пересадку
 Окуню-самцу осина жала!»

 Не достиг он ощутимых результатов,
 Окунь как оса не стал кусаться,
 Но дышать он два часа старался,
 Доказав успешность пересадки.

 Ободрённый творческим успехом,
 Пересадки усложнил профессор:
 Крылья гуся он вживить пытался
 Свежему утопленнику в спину!

 И утопленника быстро откачали,
 Жаль, при этом крылья отвалились.
 Но с дыханием-то было всё в порядке!
 До сих пор живёт утопленник бескрылый!

 А теперь – скандал международный.
 Шведские газеты написали,
 Что запасы органов иссякли,
 Но пошли опять из Палестины.

 Там, когда кого-то убивают,
 Вскрытие немедля производят,
 Чтоб установить причину смерти
 И запасы органов пополнить.

 И газетам рот заткнуть пытались!
 Обвиняли в антисемитизме!
 Разорвать хотели отношенья!
 Бойкотировать товары предлагали!

 Но нашлись и опытные люди.
 Те унять старались паникёров.
 Вспомнили пословицу наверно:
 «На ворах всегда горят их шапки».


Рецензии