Несвятые пилигримы

I

Слепо веря в неизбежность
Мы бредем по бездорожью.
Стремена тугие режут
В кровь израненную кожу.

Полулюди, полузвери,
Смутной жаждою томимы
Ищем призрачные двери,
Несвятые пилигримы.

Припев:

Двери распахнуты в Вечность,
Руки протянуты в Небо
Горе сулит бесконечность
Тем кто в преддверии не был.

II

Заблудившись во вселенной
Мы сердца в огонь бросаем.
Строим каменные стены
И за ними умираем.

Только кто-то будит спящих
И кричит неумолимо:
«Это свет ненастоящий,
Прочь бегите, пилигримы!»

Припев...

Устремляясь в бесконечность
Мы все бегаем по кругу.
Но сгорают наши свечи,
Что зажгли мы друг от друга.

Так и канут в неизвестность
Наши весны, наши зимы,
Если на краю у бездны
Вдруг не вспомнят пилигримы, -

Припев:

Двери распахнуты в Вечность,
Руки протянуты в Небо.
Ты обретёшь бесконечность
В доме Небесного Хлеба.


Рецензии
Духовная слепота позволяет нас заблуждать.

Силы и терпения Вам,

Игорь Левонович Абрамов   31.03.2014 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.