Поэт юродив и свободен...

Поэт юродив и свободен,
Ему не писаны законы.
Угоден или не угоден
Для тех, кто занимает троны,

Но он не ведает печали
От суеты непониманья,
Когда, нимало  не отчаян,
Преодолел свои желанья.

Холуйствовать не станет миру,
И отвлекаться на проблемы –
Чужие ли, свои… Он, лиру
Настроив, претворяет темы

Ума и сердца в строк звучанье.
И пусть что будет то и будет.
Есть у него одно страданье:
Несовершенство тех, кто судит

О нём, о мире и о Боге.
И жизнь свою он строит ныне
Живя и дома – как в дороге,
И средь людей – словно в пустыне.
(2005)


Рецензии