Достав ушедшей давности портрет...

Достав ушедшей давности портрет
Из груды фотокарточек измятых,
Я задаю вопрос сквозь столько лет:
Скажи, мой друг, за что любил меня ты?
Ведь я была не королевой красоты,
Не топ-моделью с глянцевых обложек,
Но лишь меня ты выбрал из толпы –
Одну меня ты выбрал, но за что же?
Ушедшей юности смотрю с печалью в след,
Она ушла,  в былое дверь закрыла,
И понимаю, расстояние в столько лет
Преодолеть с тобою мы не в силах…
Сейчас в стихах моих звучит лишь боль,
Ну а тогда – мотив любви и счастья…
Да, знаю, я была совсем другой:
Не плакала по мелочам так часто,
Была тогда наивней и добрей,
И всем казалась искренней и милой,
Была счастливой, не считая дней…
Но время все во мне переменило.
Не знаю, кем я для тебя была:
Сестрой, подругой, просто лишь знакомой,
Но вот теперь, поверь, я поняла,
Что, может быть, все было по-другому…
Хотя возможно было все не так, -
Мне разума вдруг строгий скажет голос, -
Тебе не друг он, он тебе не враг,
А просто дней минувших смутный образ.
Ты создала его из памяти и снов
Лишь для того, что бы сказать: я верю,
Что некогда угасшую любовь
Мне возместит минувшая потеря.
Что б на мгновение вновь закрыть глаза,
Все эти годы пережить сначала,
И все утраченное вновь вернуть назад,
Сказать все то, что раньше не сказала…
Мне все ровно, будь для меня кем был,
Перед тобою не закрою двери,
Ты нужен мне, как птице пара крыл,
Что бы мечтать, надеется и верить.


Рецензии