Земной привычный мир, собачий лай ночами...

Земной привычный мир, собачий лай ночами,
сверчковый перетреск, лягуший перелив…
Спокойствие твоё не ведает отчаянья
и вновь идёт к тебе забвения мотив.
Давно пора забыть все выкрики и плачи,
пусть в форточку другой поэт кричит стихи.
( То было не с тобой, и так давно…
А значит, дела пока твои совсем не так плохи!)
Земной привычный мир…
Раскрывший крылья гений
не ведает о том, что кто-то его ждёт,
он просто в облаках витает, без знамений.
А мир и сам собой к поэзии придёт.
Ничто не решено. И ангелы, и звери
заснули после дня и сладки видят сны.
Ты пьёшь своё вино, и в том ещё уверен,
что допускать в стихи не стоит новизны.
(2005)


Рецензии