Созвездий многоцветие оставивших

Созвездий многоцветие оставивших
ранимых душ и звёздных кораблей,
глухая ночь, надёжное пристанище,
возьмёт тебя и сделает сильней.

Глухою ночью чувства обострённее,
и сновиденья шатки и странны -
как будто в храм с высокими колоннами
восходишь в обаянье тишины.

Глухая ночь...  И, в ночь сосредоточенных
часов, когда ты ближе к Божеству,
ты ощущаешь связь со всеми прочими
и восклицаешь: «Я ещё живу!».

И тень ночная бабочкой чернильною
несёт тебя задумчивой строкой…
А утром вновь душа плывёт бессильною
обычною житейскою рекой.
(2005)


Рецензии