Нарисуй на стене мой профиль

Нарисуй на стене мой профиль.
Угоди тем, кто были прежде.
Перейди поле, где картофель
зацветал цветами надежды.

И когда повелением стала
моя мамочка мастерицей,-
все шелка перед ней трепетали,
кто носить их хотел, и лица.

Забери тот горох белеющий,
словно теннисных шариков души.
Подбери тот платочек реющий,
что смертями ушедших душит.

Разгони серебро бесценное
ряской ситцевой той канавки,
что единственная, драгоценная,
а на дне её - те же пиявки

и тритоны, и запахи Майи.
Всё свежо! Середина лета...
Возврати меня к этой стае,
что летает доселе где-то.

Вознеси меня к тем орбитам,
чтоб меня закружили заживо.
Отнеси меня к тем пиитам,
что кострами горели важными.

Нарисуй на стене мой профиль.
Упряди тех, кто были прежде.
А на поле цветёт картофель
бесконечностью надежды.

           14октября, 2008года


Рецензии