Осколок Камня Тишины

Осколок камня тишины
хранит инерцию молчанья.
Навек в нём запечатлены
Миры, уйдя от одичанья.
Ему ни падать, ни гореть,
его вода волной не смоет,
и торжествующая медь 
нисколько не побеспокоит.
Осколок камня тишины
уснувших заполночь окраин.
Кот очага и пёс войны –
никто  не раб и не хозяин
ему, который поглощён
красот небесных созерцаньем.
Ну, что о нём сказать ещё?
Он оценил свои желанья…
И может это-то и есть
давно забытая свобода,
что ждёт пленительную весть
в преддверье вещего восхода?
Но избегает суеты,
у изголовья вставший чуда
осколок творческой звезды –
звезды с сияньем изумруда!
(2005)


Рецензии