В саду вишнёвом

В саду вишнёвом, ночью, при луне,
Где соловьи поют влюблённым песни.
Встречались две души, наедине,
И там гуляли, как и прежде, вместе.

Какая ж ты строптивая была!
Какой же ты был пылкий от любви!
Горели словно два больших огня,
И уступать друг другу не могли.

А помнишь, как под звёздами в пруду,
Купались мы в прохладной тишине.
И там на наше счастье иль беду,
Познали грех блаженства на земле.

Как быстро пронеслись тогда года!
Пылала страсть, и наливались вишни
Бардовым соком, а твои глаза,
Меня с ума сводили в жажде жизни.

А ты опять сюда ещё придёшь?
Конечно, ровно в полночь дорогая.
Ты завтра милый здесь меня найдёшь.
Мы снова будем вместе. Да, я знаю.

В саду вишнёвом, ночью при луне,
В тумане сизом исчезали тени.
Перед рассветом, в полной тишине,
Прощались два влюблённых приведенья.


Рецензии