Стремительно падает день...

Стремительно падает день,
тревожа разъятую мысль.
В томленье лилово-неоновом
тени прохожих идут.
Тени срываются в бег,
мечтами былое гоня
в мрачное пламя чертогов
медлительных чёрных тел.
Каждому верен путь,
что выбирает гонцов.
Вырвана речь ночей,
словно чернильный язык.
Каждый всегда одинок,
каждого жжёт день.
Выхода больше нет:
свой создавай Дом.
(2005)


Рецензии