Белолистка

Над водой склонилась низко
Царственная белолистка…
Ветерок листву колышет,
Травы песню её слышат.

А она поёт красиво…
Всем завистникам на диво…
Словно шепчет над рекою
И любуется волною.

Птица над водой летает…
Песнь чудесная смолкает…
Задремала белолистка…
Только месяц повис низко…

Звёзды небо украшают,
А вода их отражает…
Спит устало белолистка,
Что по жизни оптимистка.


Рецензии