Виртуфарс

Все талантливы на Украине,
  На мейлру я прочёл комментарий
 О событиях на Украине.
 И теперь никаких нет сомнений.

 Комментаторы всех там ругали,
 А особенно регионалов.
 Как-то странно их там называли,
 Но талантливо: «Рыгианалы».

 *На мейлру я теперь бормотолог,
 Разбормот бормотаний неясных.
 Обормоты неясно бормочат.
 Друг на друга свои мысли точат.

 Я давно понял: речь есть рычанье,
 Изреченье, руганье, рыганье.
 На мейлу друг на друга руганье
 Все обруганы до основанья.

 *Ругань, рыканье – фундаментальны.
 Выражают отточено мысли,
 Облегчают народную душу.
 Одинаково «рыгианальны».

 *Я, прочтя комментарии, понял –
 Это вид безопасного спорта,
 Вроде бокса, но по переписке.
 С применением благ Интернета.

 Вроде как мордобой виртуальный,
 Били морды, но морды все целы.
 За ресурс Интернета заплатят
 *И взаимно обрыганы будут.

 И таланты отточены будут,
 Чтобы делать помехи друг другу.
 Чтоб взаимно друг друга ослабить,
 Чтобы в прениях всем обессилить.

 Словом, там баловство вместо дела,
 Извращения вместо зачатья.
 Ощутил я соперников силы.
 Комментарии зря я читаю.

***
Михаил Иосифович Веллер
 Отвечал на разные вопросы
 Как-то раз на «Радио России».
 И вопрос был задан интересный.

 Почему на «Радио России»
 Тех, кто слушает, никак не называют?
 Раньше называли господами,
 После все товарищами стали.

 А теперь? Ну, в армии понятно:
 Сохранилось обращение «Товарищ!».
 А в материальном производстве?
 Ну, какой же олигарх «Товарищ»?

 Веллер не ответил, затруднился,
 Хоть образованием филолог.
 Сударей, сударынь только вспомнил,
 Только как-то всё не современно.

 Слов-то в языке, конечно, много,
 Но они всё матерные больше.
 Русские писатели-евреи
 Очень часто их употребляют!

 Может, чтобы сблизиться с народом,
 О котором пишут постоянно,
 И скорей Россию обустроить
 Так, чтоб было сухо и комфортно?

 Предложил писатель и философ
 Михаил Иосифович Веллер
 Присылать, кто хочет, предложенья,
 Кто и как хотел бы называться.

 Я давным-давно учился в школе,
 Знаю буквы, знаки препинанья.
 Но пока как автор, я непризнан,
 Может быть, со временем признают.

 Я заметил, что читатели, поэты
 На любовь клюют всего охотней.
 Я отныне называть их стану
 Самыми любезными друзьями!

 Вдумайтесь: неплохо быть любезным,
 И любезной тоже быть неплохо.
 Скажут Вам: «Послушайте, любезный!»
 Неужели будет неприятно?!

 Пусть теперь писатель и философ
 Михаил Иосифович Веллер
 Выступит на «Радио России»:
 «Здравствуйте, любезные такие!»

 Неужели будет непонятно,
 Что писатель хочет быть любезным
 И от Вас того же ожидает,
 И надеется на встречную любезность.

 Станем мы любезными друг другу!
 Станем жить в любезном окруженьи!
 Станет наша речь – сама любезность!
 К счастью путь, к взаимопониманью!


Рецензии