Приснилось

В мыслях часто повторяю,
Дом кирпичный , дым столбом,
И ни тучи, и ни ветра,
Только снег лежит кругом.

Морозец прихватит щеки,
Снег хрустит под каблуком,
И иду в деревню к маме,
Я уверенным шажком.

Показалась мне деревня,
Снег примятый по тропе,
У калитки моя мама,
В бирюзовеньком платке.

Что ж ты сын,чего так долго,
Почему ты не писал?
Я ж так ждала и грустила.
Ты по мне не тосковал?

Извини моя старушка,
Я не мог к тебе прийти,
Нас призвали очень рано,
Довелось войну пройти.

Ты не плач моя родная,
Я вернулся ведь домой,
Вот принес тебе я хлеба,
Мама он же дрожжевой.

И теперь в субботу рано,
Поднимаюсь и встаю,
И иду за хлебом  к маме,
И тихонечко пою.

Благодарен за дорогу,
По которой я ходил,
И за мамину тревогу,
И за хлеб,что ей носил.


Рецензии