Океан-но
По плечи сыта океанами синей тьмы.
Поруки за душу - в ладонь очертанье рыбы.
Сквозь левое ухо - беззвучье броска с кормы.
Скормите пирата. Там Левиафанов правнук,
Он шепчет о том, что дождя было слишком много,
И нервно-солёная пламенность в этом хрипе.
Соломинки треск. У пирата хромые ноги.
Сбивается голос и волос, струится сабля.
Сирены молчат - только сдвинься на голосок!
Сирены, как рыбы, немы. Мы не рыбы - жалко,
И голову - чёрною тканевой полосой,
Фатальность узла. В парусах матерятся капли
Старинной молитвою "чёрт бы вас всех побрал",
Испанкой, селёдкой, трескою - нетрезвой, валкой,
В сиреневый ад - не-безгрешный не-кардинал.
Сорваться - и вниз. Океаны считают души,
По три с корабля - а тела не идут в учёт.
Ветра говорят ватиканским речитативом,
Ветра служат мессу, а нас забирает чёрт.
Ладанно - латынь. А хотя... вспоминать не нужно.
Узлами морей проспиртованность кровотока.
Как звали меня? Драитьпалубу, Салли, Стиви?
Дождя было много. Небес было слишком много.
Свидетельство о публикации №112080603547
Маша Светлая 24.01.2013 19:24 Заявить о нарушении
Рада Радость Резерфорд 30.01.2013 17:46 Заявить о нарушении
Рада Радость Резерфорд 31.01.2013 21:00 Заявить о нарушении