в театре, которого нет

афиша шепчет истомно
влечёт и манит на свет
сегодня вечер-премьера
в театре, которого нет

в партере возня и шепот
в буфете клёкот стекла
в ложах согласно рангу
рассажены зеркала

абсурд оркестровой ямы
готовится красить фон
пока же звуки саванны
вошедшие в пьяный сон

смолкает возня и клёкот
тени накрыли свет
сейчас начнется премьера
в театре которого нет

кулисы сползают с шорохом
материи со спины
зеркальные отражения
в ложах удивлены

сцена покрыта пылью,
массивный дверной косяк
вешалка рядом с креслом
на вешалке зонтик и фрак

под пылью, шкрёбанный, мятый
в выщерблинах паркет
когда-то на этой сцене
какой-то играли сюжет

любили, злились, читали
смеялись, кидались вон...
!антракт!
............- надевают  кулисы
спекталь закончился
............"Вон!"

и снова шепот и клекот
«Курьёзно! Браво! Каприз!»
и долго кричали в театре,
которого нет  -
- «Бис!»


Рецензии