Манекенщица

 Вот манекенщица по жердочке идет.
 Она всегда полуголодная и злая,
 нога за ногу зацепляется, шагая,
 и за нее слегка волнуется народ:

 вдруг упадет, когда исполнит финт назад,
 чуть заплетаясь, как волочатся калеки -
 к тому ж у ней всегда чуть-чуть прикрыты веки
 и полусонный, как у куриц в трансе, взгляд.

 Начало ног почти где уши или нос,
 как циркуль меряет дорожку каблуками,
 желудку места нет, пупок как будто в яме,
 а если есть живот, то он к спине прирос.

 То волос у нее как скошенный пустырь,
 то как   разметанные трактором колосья,
 на теле сеточка изысканной авоськи,
 иль тонна тряпок, иль пластмассовый пузырь.

 Когда кончается торжественный показ,
 и время подчеркнуть своей длины излишки,
 она выводит модельера из-под мышки,
 чтоб окунуть его в общественный экстаз.

 Носить все то, что мастерилось целый год
 и что наверчено на эпатажных девах,
 никто не сможет, даже дочка королевы,
 а уж о прочих  нас  и речи не идет.

 И, несмотря на все, что мы сказали тут,
 им всем по-черному завидуют девицы,
 поскольку, спору нет, что  ноги и ключицы,
 а не мозги - шикарной жизни атрибут!


Рецензии
Но почему должны мы все стремиться
К такой никчемной жизни опуститься?
Рассмешили от души! Всё так точно подмечено и ничего не упущено по данной теме! Превосходно!

Светлана Леднева 2   12.08.2012 09:52     Заявить о нарушении
Ну, не сказать, чтобы никчемной вовсе. Мы-то смотрим показы с
удовольствием. И вообще, смех смехом, но надо отдать должное,
что это тяжелый труд. Все тяготы за кулисами. Спасибо за радость
от теплой рецки! Улыбок и радостей!

Инна Савельева 2   12.08.2012 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.