Вплетаясь ногами в тратуар...
Глазами в бесконечные поворты,
Руки впечатывая в чей-то стан
Ко рту подступает первый порыв рвоты.
Порт шумит на голодных птиц,
Врезается волнами в параходы,
А по улицам - море голодных лиц
Раскрывают рот на мои ноги.
Медленно, волочась, не зная дороги,
Вверх по кривой, вниз по скользящей,
Нужен автобус, нужно попасть не к себе домой,
Прожить ещё несколько дней, все, как вчерашний.
В этой коробке из-под людей
Сегодня как-то особенно холодно.
Думаю, это балкон и пара открытых дверей,
Хотя, скорее, лишние люди в стенах города.
Свидетельство о публикации №112080603253