Притча о мыши

На Свете мышь одна жила,
И красотой не отличалась.
Почтительна была, добра,
С лучами солнца пробуждалась.

Смеялись гордые над ней,
Не видя чистоты душевной,
А мышь гуляла средь полей,
И оставалась сердцу верной.
Она любила облака,
Родную речку, что журчала,
Что тихо сказки ей читала,
И речке вторила листва.

Зерна чужого не брала,
Своим куском была довольна,
Была скромна, судьбе покорна,
Ценила все, что жизнь дала.

И в горестях к другим спеша,
Не ожидала слов награды,
Поэтому, творив добро,
Сердце не ведало досады.

И только мучило одно,
Когда от сов и змей скрывалась,
Любимой стать не суждено,
Ведь серости своей стеснялась.

О, сколько душ таких живут,
Подобных этой серой мыши,
Свет всему миру отдают,
А слов любви, увы, не слышат!
***


Рецензии