На пристани два сердца расставались

На пристани два сердца расставались,
Две жизни, две израненных души,
Во Храме Светлом правда не венчались,
Но отпустить друг друга не могли.

Обменивались, молча грустным взглядом,
Губами собирали соль от слез.
Не суждено на век остаться рядом,
Запомнится ванильный запах грез.

Судьба их, словно капли разбросает
По городам, по пыли двух дорог.
Он не один, она женою станет,
Но каждый будет в сердце одинок.

Они любовь свою проверили годами,
Как золото, закрыв в своих сердцах.
И боль сердец не передать словами,
Лишь вздох прощанья – тайна на губах!

***


Рецензии