Хорошо, сегодня мне не на работу...

          * * *
Хорошо, сегодня мне не на работу,
Моя жизнь по новой потекла.
Суета сует, а не забота
Склеивать осколки от стекла.

Все на свете в чем-то повторимо,
Я же, обходя цветы, смеюсь,
Как тогда я проходивший мимо
Знать хотел не их, а свою грусть.

Мне играть в страдания хотелось,
Строить планы, тут же рушить их…
Только нынче что-то все приелось,
На земле нет счастья для двоих.

Сколько женщин посещал я разом
После той, которую любил.
А сегодня я с подбитым глазом, -
От рогатого по морде получил.

Честь супруги может и отспорил,
Но не вижу здесь вину свою.
В час, когда случится снова горе,
За свой счет его я напою.

Жаль, любовь всего лишь слово,
Страсть возможна только лишь на миг.
Соглашусь ли, коль предложит снова?
На земле нет счастья для двоих…
                22 июня 2012г.


Рецензии