Я внутри до сих пор как огонь...

         * * *
Я внутри до сих пор как огонь,
Но огонь мой холодный и синий.
Прошептал ветер мне: «Охолонь…»
И толкнул меня ласково в спину.

Но погнал я себя в кабак,
А ветер мой рядом таскается…
Это знает любой дурак,
Что от ветра огонь раздувается.

А кабак для пропойц - причал,
В нем царит кураж да веселие.
На меня нападает печаль,
Промочу я ее горьким зелием.

Упрекнут ли меня друзья?
Рассмеются ли вслед поклонницы?
Мама скажет: «Сыночек, нельзя…»
И конечно по новой расстроится.

Но в неволе я жить не смогу,
Мне под ноги дорога стелется…
Занесло мое сердце в снегу,
Голову мне вскружила метелица.

И для вольных кабак – причал,
И для них там найдется веселие!
Утопил ли свою печаль?
Позабыл ли в тяжелом похмелии?
                22 июня 2012г.


Рецензии