Снова одиночеством плененный...

           * * *
Снова одиночеством плененный
Напиваюсь в предвечерней мгле,
Словно на несчастье заклейменный,
Я слыву бродягой на земле…

В этот вечер будет все как прежде:
Сигареты, пойло и стакан.
Над обрывом теплится надежда,
Но надежда сплошь самообман.

Я не знаю, что еще мне будет,
Но тоскую вовсе не о том.
Мне бы спиться, как спивались люди,
Отчего откладываю на потом?

Вот опять налил себе я зелья,
Вот губами к краешку прильну…
Говорят, такое от безделья,
Но без пойла вряд ли я усну.

И мой сон как дверь в иное царство,
В синих грезах будто растворен.
Есть у сна только одно коварство, –
Он проходит, ведь на то и сон.

А с утра душа вновь всколыхнется
Оттого, что наступила явь.
И, похоже, снова пить придется,
Чтобы наступил желанный кайф…
                23 июня 2012г.


Рецензии