Счастье и разруха

На Свете жили две сестры -
Сестрица Счастье и сестра Разруха.
Счастье красавицей цвела,
Вторая ж злилась, как старуха.

Счастье с улыбкой на губах,
Спокойно занималась делом.
Разруха скалилась в ответ,
И упивалась беспределом.

Одна бежала всем помочь,
Погладив каждого по сердцу.
Другая слез была не прочь,
Впускала горе через дверцу.

И тут же милая сестра,
Ей находила оправданье:
- Ох, разыгралась, сгоряча,
Но Благо даже наказанье.

- Не сможет Светлое узреть,
Тот, кто во тьме ни разу не был.
Смогу я к каждому успеть,
Кто в себе силы обнаружил.

Кто, как и я, готов любить,
Добром на грубости ответит,
Кто не завидует ни в чем.
Тот путь свой радостью отметит.

Разруха ж, темная сестра,
Всегда найдет для бед лазейку.
К тому, кто зол день ото дня,
Присядет рядом на скамейку.
***


Рецензии
Да ,Оксана, такое в жизни бывает. Очень правдиво. Пусть на Вашем пути встречается меньше отрицательных персонажей. С теплом Ольга.

Ольга Гроза   06.08.2012 11:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за теплые слова! Да, к сожалению, люди попадались и не очень порядочные, но и прекрасных людей, слава Богу, очень много, Оля! С уважением, Оксана

Оксана Сыченко   07.08.2012 16:45   Заявить о нарушении