По нулям снова денег в кармане...

           * * *
По нулям снова денег в кармане, -
Я машину загнал на ремонт.
Нынче только всё мани да мани,
Кто с деньгами, тот может – закон.

Пешим шагом, смотрю на дорогу,
Провожает меня СТО.
Я не знаю, что лучше, ей-богу!
Мани-мани иль все ж ГТО?

Уж дошел я до дома, а дождик
Промочил все мои башмаки.
Этот дом всех домов мне дороже,
Здесь я вырос, гулял до реки…

Загляну в огород для порядку,
Взять у мамы ключи от дверей.
Все красиво у мамы на грядках,
А домашнее все повкусней.

Что б я делал без вас, право слово! -
Мне признаться сегодня легко.
Хотя думать об этом – не ново,
Устремляя свой взгляд далеко…

И вот с этой святой обители
Мне бы первым уйти – для меня.
Как несчастны все те родители,
Что детей своих хоронят…

Уж дошел я до дому, и мысли
Покидают. Вставляю ключ.
А из серой небесной выси
Мне подмигивал солнечный луч.
                30 июня 2012г.


Рецензии