Пари

Друг внезапно сказал, улыбаясь:
 «Она изменяет…
Хочешь, верь, хочешь, нет…
А вообще, не сыграть ли пари?
Ты сиди у меня, а я на ночь ее уломаю.
Вот увидишь, со мною пробудет она
Эту ночь до зари».

Все нутро обожгло
Несказанной досадой и болью,
Но вызов он принял, в душе свою боль утая.
Он только кивнул, претерпев порыв сквернословья,
Сказал: «Не удастся, дружище,
Она - лишь моя».

Он сидел, и все ждал, и не знал,
Сколь прошло уже времени.
Сухой и горячей была в тот момент голова.
Тревожно вдруг стало, и врезало болью по темени,
Когда он расслышал за стенкой
Шаги и слова.

Шаги удалились, и хлопнули двери в прихожей.
Его затрясло, донеслись когда звуки опять.
Движениям в такт заскрипело предательски ложе…
Ну как состоянье его в тот момент передать?

Уже не стесняясь,
За стенкой послышались вопли,
И шорох, и стоны, и вздохи коверкали мрак.
А он все сидел и сидел, и размазывал сопли, –
Наивный,
Поверженный,
Сломленный в споре дурак.
                28 июня 2012г.


Рецензии