Сергею Есенину

Сторона ты моя, сторонка,
Запыленная в солнечный зной!
Тополя расшумелись звонко,
Листвою смеясь надо мной.

Сторона моя – не государство,
Где политики, что продались…
Разглядел я другое богатство –
Не ресурсы, а синюю высь.

Неба синь, ты всего повидала!
Сколько мора, набегов и бед!
Как земля от погоней дрожала
Да от взрывов тянущийся след…

Высь небесная! Солнечный рай,
Искупай нас теплом и светом!
Край Сибирский – Российский край,
Горд, что в нем я рожден поэтом!

Это небо с землею богатой
Прославлять всем и вся поклянусь.
Мне другой стороны и не надо,
Только эту, с названием «Русь».
                28 июня 2012г.


Рецензии