Линия жизни

Я смотрю на ладони рук,
Изучаю линию жизни, -
Как ложится она в полукруг
От рождения и до тризны.

Пролегает морщинистый путь,
Исковерканный множеством трещин.
Ни туда, ни сюда не свернуть,
Избегая пинков и затрещин.

Моя жизнь давно предрешена,
Словно план она кем-то составленный.
Так зачем ты была мне дана,
Словно поезд с перрона отправленный.

Вот я жму, покидая перрон,
Обретая навык вождения.
Торможение, снова разгон…
Устремленное к смерти движение.

Я протопаю путь до конца,
Но одно меня нынче смущает.
Коротка ли, длинна полоса?
Да в конце кто меня повстречает?

Я смотрю на ладони рук,
Выдыхая дым сигаретный…
Почему линия рвется вдруг
В середине почти незаметно?

Я протопаю путь до конца…
Так чего мне бояться, ей-богу?
За сохранность своего лица,
За дарованную мне дорогу…
                28 июня 2012г.


Рецензии