Я совсем свой дом забросил...

                * * *
Я совсем свой дом забросил,
Позабыл, что много дел.
В эту золотую осень
Загулял и загудел.

Мой диван стоит застелен,
И подушки врозь на нем.
Что ж ты стал стеною бледен,
Дорогой мой отчий дом?

Здравствуй, шкаф с одеждой модной!
Негорящий в зале свет.
Холодильник как голодный,
В нем, чем жил тогда поэт.

На столе лежат тетради,
Да компьютер не гудит.
Не за славу, не за ради,
А за то, что впереди

Я стихи писать забросил,
Но сегодня всем воздам!
В эту золотую осень
Я вернусь к своим стихам.
                24 июня 2012г.


Рецензии