Что ж ты, ветер...

             * * *
Что ж ты, ветер, нынче
В поле разгулялся!
Может, что-то ищешь?
Иль куда собрался?

Я с тобою, ветер,
Улетел бы в дали,
С морем на рассвете
Вдоволь поскандалил.

Посносил бы кепки,
Потрепал прически.
Я хотел бы летом
Сам прослыть несносным.

Ветер, ты – гуляка!
Вольная стихия!
О тебе дождь плакал,
И писал стихи я.

Стать бы ненадолго
Мне крылатой птицей, -
От высот не дрогнул бы,
Красотой дивился!

Что ж ты, ветер, нынче
В поле разгулялся,
За бескрылой птицей
Следом увязался?
            24 июня 2012г.


Рецензии