Как мне дороги эти леса...

           * * *
Как мне дороги эти леса,
Как мне дороги эти просторы,
Пенье птиц в голубых небесах
И зеленых деревьев узоры.

Гладь воды в предвечерней тоске,
Камыши, что скучают без ветра.
Я спускаюсь к безлюдной реке,
Погружаюсь в нее на два метра.

Я ныряю, как кажется мне,
В глубину, словно в лоно природы.
И мурашки бегут по спине.
Смойте грязь с меня, пресные воды!

И на сушу взобравшись, скользя,
Я на берег сажусь пологий…
Не любить эти земли нельзя,
Как о Русь вытирать свои ноги.
                23 июня 2012г.


Рецензии
Очень люблю природу, во время чтения этого стиха перед глазами появлялись картины с пейзажем... как красиво!

Матвиенко Анастасия   10.08.2012 14:33     Заявить о нарушении
Стараемся)))

Игорь Воробьев 9   10.08.2012 14:34   Заявить о нарушении