Люблю я осень. Золотые рощи...

         * * *
Люблю я осень. Золотые рощи!
В вечернем сумраке оранжевый закат.
Люблю людей, которые попроще,
И тех, конечно, кто всегда мне рад…

Но мало воздуха среди осенних будней,
Особенно когда душа болит.
В такую осень я – раскисший студень,
Бегу из дому, - кто мне запретит?

А дворник-ветер листья подметает,
С дождем на пару наведут здесь чистоту…
Куда идти? В кабак? Пока не знаю.
Но дома уж сидеть невмоготу.

И я, полдня без дела прошатаясь,
Уж на пути к знакомым тем дверям.
А ветер дует, словно отгоняя, -
«Ах, друг мой, право, как же ты упрям…

Но все же, ветер, протяни мне руки!
Побудь опорой, а потом скажи.
Нашел я средство от осенней скуки,
Но в сердце осень как мне пережить?

…любил я осень… Золотые рощи…
В вечернем сумраке… Что было там еще?
А! Люблю людей, которые попроще,
И ненавижу тех, кто пьет за чей-то счет…»
                21 июня 2012г.


Рецензии