Здравствуй, я человек из прошлого
Старый твой хлам, ностальгия,
Я – затаённое чувство подвздошное
Сродное тахикардии.
Здравствуй, ты повзрослела, теперь
Даже неловко и девочкой звать,
И наставленья давать тебе ль,
Знающей улицу, рубль, кровать…?
Я не в обиде, ведь только дурак
Способен сердиться на времени ход,
На зачерствевший с годами брак,
На девальвацию старых банкнот.
Так этот город, который был весь
Всего лишь одним твоим отражением,
Теперь позабытая богом весь
С безвыходным для меня положением,
Я приехал сюда, сам себе незнаком,
В переломанный свой небольшой мирок…
Если б мог не болеть я этим мирком,
Если б мог тогда налюбиться впрок…
Свидетельство о публикации №112080602916
Игорь Рапопорт 08.01.2013 20:55 Заявить о нарушении