Александру Пушкину

Крепись, поэт! Осталось уж недолго
До той поры, когда нагрянет сон.
Послышалось мне, что затвор защелкал?
Послышался ли бубенцовый звон?

Не стоит, друг! Мы в этой жизни гости.
Так что себя казнить и утешать?
Мне б выплеснуть порыв последней злости,
Чтоб честь обречь да легче задышать.

Когда бы дело в чине и корысти?
Хотел я только на нее смотреть.
За смех родной как свет небесной выси,
За этот свет не жалко помереть.

Уставилось как глаз циклопа дуло,
Направленное... даже не в меня!
Прицельный выстрел – хлоп! И пал от пули.
И вот уже толпою хоронят.

Крепись, поэт! Но так или иначе
Я понимаю мой предсмертный час -
Врагов России я лишь обозначил,
Но дальше все зависит лишь от вас.
                19 июня 2012г.


Рецензии