До свиданья

В темени распахнутых окон
в полуночной зыбкой тишине
льется ровный погребальный звон
это зазвонили обо мне.

И душа испуганно дрожит
вырванная из тепла волокон
перед ней путь пройденный лежит
что закончен здесь у этих окон.

И еще не поздно пожалеть
и еще раскаяться не  поздно
и порог гордыни одолеть
и молить о снисхожденьи слезно.

Жизни путь нам дан как испытанье
и не все пройти его смогли
и шепчу я тихо-До свиданья
улетая от родной Земли.


Рецензии