Аккордеон
Мальчонка лезет на рожон, а нот не знает.
В аккорде он, в аккорде ты, она в аккорде.
Аккордеоновы цветы подобны хорде,
определяющей маршрут случайным звукам,
которые, как ни крути, печаль и мука.
И соблазняют по пути в иные земли.
Там тесен воздух для двоих. От хризантем ли?
Танцует клоун на руках по римским глыбам,
ребенок в красных башмаках рисует рыбу,
а возле рыбы бьется нить: ее каскады
нельзя понять, но примирить кому-то надо.
Не музыканту ли в тени, что жмет аккорды.
Собака знает у стены, склоняя морду,
что плачет по себе старик, забыв про пиво.
И дольше жизни длится миг.
Неторопливо.
Свидетельство о публикации №112080602774