Варги

Варгии острова Рюгена -
Предки балтийских славян.
Викинги очень напуганы
Кровью из колотых ран.

Князь Гостомысл в Старой Ладоге
Правил по воле судьбы
В славе сияния радуги,
В сфере великой борьбы.

То городище огромное
Очень давно снесено:
Временем, войнами сломлено,
Выветрено, сожжено.

Вендов правитель воинственный
Сына четыре имел,
Вышел не раз победителем
Без поражений, измен.

В схватке жестокой с пиратами
Гибель детей подвела:
Войны убили проклятые
Тех, кого слава ждала.

Трёх дочерей князь порадовал:
Сватал соседей - славян,
Пир с ободритами праздновал,
Родичей славил руян.

Дочь Умила - людяи милая
И Годослава жена
Статная и красивая
Рерика родила.

Годфрид - правитель их Дании
Вёл с ободритами бой
И Годослава Руслании
Выгнал из жизни долой.

Дети - сыны Годославовы:
Рерик, Трувор, Синеус
С воинством, ведами правыми
Шли на восток - дальний вкус.

Або создали \в Финляндии\ -
Дивный, сияющий град,
Жили семьёй православною
Арии тысячи крат.

Або сейчас имеет название Турку. Финляндия создана позднее описываемых времён.


Рецензии